
Kakaobutter (auch Kakaofett, lat. Oleum Cacao) ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das aus Kakao gewonnen wird. == Gewinnung == Unter Kakaobutter versteht man das durch Abpressen gewonnene, filtrierte oder zentrifugierte Fett aus Kakaokernen oder Kakaomasse. Zur Vorbereitung der Produktion von Kakaobutter werden Kakaobohnen geröstet, gebrochen...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Kakaobutter

Das Fett der Kakaobohne.
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Kakaobutter: Kakao - (von oben) Spross eines Kakaobaumes; Ast mit Blüten und Früchten;... Kakaobutter, Kakaofett, v. a. aus Palmitin-, Stearin- und Ölsäureglyceriden bestehendes Pflanzenfett aus den Samenkernen des Kakaobaumes, wird als Zusatz zu Schokoladen, Konditoreiwaren un...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kakaobutter
En: theobroma oil Fach: Pharmazie Oleum Cacao. Analog: -fett, -öl.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Kakaobutter (Kakaoöl, Oleum Cacao), das Fett der Kakaobohnen, wird aus diesen nach dem Entschälen und Zerreiben bei 70-80° durch Pressen zwischen erwärmten Platten gewonnen (Ausbeute 30-35 Proz.) und ist nach dem Filtrieren und Erstarren gelblichweiß, härter als Hammeltalg, riecht schwach kakaoartig, zerfließt allmählich im Mund mit mildem,...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

s. Kakao 3.
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https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

hellgelbes, aromatisches Fett der Kakaobohnen, das bei der Herstellung von Kakao anfällt. Es enthält vor allem Palmitin-, Stearin-, Öl- und Linolsäure und wird in erster Linie als Schokoladenzusatz, aber auch als Grundmasse von Zäpfchen und Salben, in der Seifenherstellung und als pflegender Zusatz in kosmetischen Produkten verwendet.
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