
ESL-Milch ist eine Milch, deren Haltbarkeit in ungeöffneter Verpackung zwischen der von pasteurisierter (5–7 Tage) und der von ultrahocherhitzter H-Milch (3–6 Monate) liegt. Die genaue Methode zur Konservierung ist, im Gegensatz zu pasteurisierter und H-Milch, nicht gesetzlich definiert: nach mechanischer Abtrennung von Mikroorganismen wird s...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch

ESL- Milch ist länger haltbare Milch. Die Abkürzung ESL steht für „extended shelf Life“. (= längere Haltbarkeit im Regal). Diese Milch wird entweder vor dem Pasteurisieren zusätzlich mikrofiltriert oder mit bis zu 127 Grad Celsius für zwei Sekunden auf eine deutlich höhere Temperatur als normale pasteurisierte Milch erhitzt. Beide Maßn....
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon
Keine exakte Übereinkunft gefunden.