(Kochsalzersatz) Diätsalz ist ein Speisesalz, bei dem Natrium durch Kalium ersetzt wurde. Es ist als Kochsalzersatz gedacht, beispielsweise wenn eine natriumarme Ernährung verordnet wurde. Das kann bei Bluthochdruck (Hypertonie) und übermäßigen Wassereinlagerungen (Ödeme) sinnvoll sein.
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Diätsalz, Ersatzmittel bei kochsalzarmer Diät, das statt Natrium und Chlor Kalium-, Calcium- und Magnesiumsalze organischer Säuren enthält.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Speisesalz, bei dem das Natrium durch Kalium ersetzt wurde. Es kann statt normalem Kochsalz im Rahmen einer kochsalzarmen (natriumarmen) Diät verwendet werden.
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/d/Diaetsalz.php
(Kochsalzersatz) Speisesalz, bei dem der Natriumanteil durch Kalium ersetzt wurde. Wird bei natriumarmer Kost eingesetzt.
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
Keine exakte Übereinkunft gefunden.