
Die Heimat des Chinakohls ist, wie sein Name schon sagt das Reich der Mitte. Mittlerweile wird er bereits in Taiwan und Japan kultiviert, allerdings ist er auch in unseren Regionen heimisch geworden. Im Handel ist er das ganze Jahr über erhältlich und zwar in zwei verschiedenen Sorten. Einmal grün und langköpfig und auf zum anderen rund bis ova...
Gefunden auf
https://www.das-wellness-lexikon.de/Chinakohl.html

Chinakohl: Brassica rapa ssp. chinensis Chinakohl , Brassica chinensis, ostasiatische Kohlpflanze, bildet ovale feste oder lockere Köpfe; als Salat oder gekocht zubereitet. In Mitteleuropa wird zunehmend der verwandte Pekingkohl (Brassica pekinensis) angebaut.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Durch die vielerorts eröffneten Chinarestaurants gewinnt der Lieblingskohl der Chinesen auch hier zu Lande immer mehr Freunde. Im Unterschied zu den bekannten Kopfkohlarten besitzt der Chinakohl keinen Strunk, sondern es schließen sich bei ihm die Blätter von selbst zu einem ovalen lockeren Kopf zusammen. Die leichtgewellten Au&szl...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Chinakohl, Chinesischer Kohl, Brassica pekinensis, Chinese cabbag, Chinese leaf, chou chinois. Der Chinakohl ist eine Kreuzung aus Speiserübe und Pak-Choi. Grosse Köpfe können bis 2 kg wiegen. In Japan wurde eine neue Sorte gezüchtet, welche schneller wächst und einen stärkeren Geschmack aufweist. Diese Züchtung wird Japankohl genannt, in Eu...
Gefunden auf
https://www.gemueselexikon.ch/chinakoh.htm

Chinakohl ist eine Blattgemüse und gehört zur botanischen Familie der Kreuzblütler (bot.: Cruciferae oder Brassicaceae). Er wird in Deutschland vorwiegend in Bayern und in Nordrhein-Westfalen angebaut. Seine Blätter bilden je nach Sorte einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf. D ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Der Chinakohl (Brassica chinensis), auch Pekingkohl, Selleriekohl, ist eine Salatpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Es existieren mehrere Sorten, allerdings ist der Pak Choi, der ganzjährlich erhältlich ist, der bekannteste.
Gefunden auf
https://www.oenb.at/Service/Glossar.html?letter=A

Kohlstaude mit schmalen, hellgrünen Blättern; vitamin-C-reiches Gemüse; wird gekocht zu Suppen und Eintöpfen und roh als Salat verarbeitet.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/chinakohl
Keine exakte Übereinkunft gefunden.