
Der oder das Bonbon (französisch, abgeleitet von bon: gut), in Österreich hauptsächlich das Zuckerl, nennt man eine Süßigkeit, die durch Einkochen von Zuckerlösung mit Stärkesirup oder Invertzucker in Verbindung mit geruchs- und geschmacksgebenden Zusätzen und Aromen hergestellt wird. Bonbons können als Süßigkeit genascht oder aus mediz...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Bonbon

Siehe unter dropsig. dropsig Beschreibung für das Aroma eines Weines im Rahmen einer Weinansprache. Darunter ist der aufdringliche Geschmack nach Drops (Bonbons, Zuckerln) in verschiedenen Ausprägungen bzw. auch unterschiedlicher Ursachen zu verstehen. Die Ursache für Eisbonbon-Aroma (Eiszuckerln) ist eine besonders kühle Gärung. In der R...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/bonbon

Bonbon der oder das, Zuckerware, die durch Einkochen von Zuckerlösung mit Invertzucker oder Stärkesirup, Säuren, Aroma- und Farbstoffen hergestellt wird. Hartbonbons (Drops, Rocks) haben ein glasartiges Gefüge, Wassergehalt bis 3 %; Weichbonbons (Toffees) sind fetthaltig und zähplastisch, bis 8 ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.