Blutwurst Ergebnisse

Suchen

Blutwurst

Blutwurst Logo #42000 Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst, Griebenwurst, Puttes, Flönz oder Blunzen (österreichisch) ist eine Kochwurst aus gewürztem Blut (meist vom Schwein), Schwarte und Fett oder Speck und weiteren Zutaten. Die Grundmasse von Blutwurst besteht zu 60–80 % aus vorgekochter, fein zerkleinerter Schweineschwarte, und zu 20–40 % aus frisch...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Blutwurst

Blutwurst

Blutwurst Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Blutwurst, plur. die -würste, eine Wurst, deren Fülle mit Blut vermengt wird, und welche auch Schweißwurst, Rothwurst, im Oberdeutschen Dimpfel, Plunze, Röselwurst, im Nieders. Sweetwurst, Puddewurst, im Franz Boudin, im Holländ. Beuling genannt wird.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_4_3_3329
Keine exakte Übereinkunft gefunden.