
Die Bain-Marie (frz: Bad der Marie, Wasserbad) ist ein in der Gastronomie verwendetes Küchengerät zum Warmhalten von Speisen. , Die Bain-Marie ist ein beheizbares Wasserbecken, in dem verschiedene Schöpfgerichte wie Soßen, Suppen oder auch Gulasch in Gastronorm-Behältern warmgehalten werden, um schneller serviert werden zu können. Sie verfü...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Bain-Marie

Bain-marie das, -s/Bains-marie, Wasserbad, bes. zum Warmhalten von Speisen.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die Bain-Marie ist ein Wasserbad zum Warmhalten, Erwärmen, Schmelzen oder Auflösen von Speisen wie beispielsweise Schokolade, Kuvertüre, Butter oder Butterschmalz und zum Aufschlagen von empfindlichen Saucen wie z. B. Sauce Hollandaise. Im Wasserbad verteilt sich die Hitze gleichmäßig in d....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Bain-marie (franz., spr. bäng-marih), Wasserbad.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
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