Bacillus cereus Ergebnisse

Suchen

Bacillus cereus

Bacillus cereus Logo #42765Bakteriengattung und Erreger, der mit dem Essen aufgenommen wird und zu einer Lebensmittelvergiftung führen kann: Optimale Bedingungen zur Vermehrung und Bildung der Bacillus cereus-Gifte sind feuchte, erhitzte Lebensmittel, die nicht sofort verzehrt und bei Temperaturen zwischen 10°C und 55°C gelagert werden. Deshalb sollte man Speisen entweder...
Gefunden auf https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/b/bacillus-ce

Bacillus cereus

Bacillus cereus Logo #42743(1. Definition) Bacillus cereus ist ein grampositives, sporenbildendes, fakultativ anaerobes Stäbchenbakterium, das zu den Bazillen gehört und zu Diarrhoe sowie zu Erbrechen führen kann. (2. Epidemiologie) Da das Bakterium Bacillus cereus in der Natur...
Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Bacillus_cereus

Bacillus cereus

Bacillus cereus Logo #42060Erreger: grampositives, aerobes, sporenbildendes Stäbchenbakterium Klinik: toxininduzierte Gastroenteritis, zwei Formen: nach Genuß von kontaminiertem Reis: 1-5 Stunden nach Aufnahme hitzestabiles Enterotoxin (Cerulin) starkes Erbrechen, gelegentlich Durchfälle kontaminier...
Gefunden auf https://laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/b/Bacillus_cereus.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.