
Aspartam ist ein synthetisch hergestellter Süßstoff (Markennamen zum Beispiel NutraSweet, Canderel). Der Süßstoff leitet sich von den beiden α-Aminosäuren L-Asparaginsäure und L-Phenylalanin ab, die miteinander zu einem Dipeptid verknüpft sind. Aspartam ist der Methylester des Dipeptids L-Aspartyl-L-phenylalanin. Als Lebensmittelzusatzstof...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Aspartam

Der synthetische Süßstoff Aspartam ist etwa 200-mal süßer als Zucker. Aspartam besteht aus den beiden Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin. Deshalb darf Aspartam von Menschen mit der seltenen Krankheit Phenylketonurie nicht verwendet werden. Da der Süßstoff nicht hitzebeständig ist, eignet er sich kaum zum Kochen, Backen oder Sü�...
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Aspartam siehe Süßstoff, künstlicher
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Erläuterung - Aspartam ist ein kalorienarmer Süßstoff. Er setzt sich aus den beiden Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin zusammen, die auf bestimmte Weise chemisch miteinander verknüpft werden. Dadurch entsteht eine Verbindung mit der 200-fachen Süßkraft des Zuckers. Verwendung - Aspart...
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Aspartam Aspartam das, weiße kristalline Verbindung, in der die Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin durch eine Peptidbindung miteinander verknüpft sind und die wie ein Eiweißstoff im Körper abgebaut wird. Aspartam ist ein Süßstoff mit etwa der 200-fachen Süßkraft des Rohrzuckers, u. a. ...
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(Aspartame, L-Aspartyl-L-phenylalanin-methylester, E 951) synthetischer Süßstoff , der sich von den Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin ableitet, die zu einem Dipeptid verknüpft sind. Zwar hat es einen ähnlichen Energiegehalt wie Zucker (Saccharose) , doch ist se...
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Aspartam ist ein künstlicher Süßstoff. Der Geschmack ist zuckerähnlich, zudem verstärkt und intensiviert Aspartam Aromen, besonders das Zitrus- und Fruchtaroma. Da es den Eiweißbaustein Phenylalanin enthält, hat es auch einen geringen Energiewert
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Künstlich hergestellter zucker- und energiefreier (= kalorienfreier) Süßstoff
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Süßstoff, der etwa 200mal süßer ist als Haushaltszucker. Aspartam besteht aus zwei Aminosäuren und wird im Körper wie diese abgebaut. Es eignet sich nicht zum Kochen und Backen.
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Aspartam ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der zu den Süßstoffen zählt. Der, durch chemische Synthese hergestellte Süßstoff Aspartam besteht aus den, miteinander verbundnen Aminosäuren Asparaginsäure und Phenylalanin. Als Lebensmittelzusatzstoff ist Aspartam mit der europäischen Zulassungs....
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Süssstoff. Zuckerersatz mit einer Süsskraft, die 200-mal intensiver ist als jene von KristallZucker (Saccharose).
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https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Süssstoff, nicht geeignet zum Kochen u. Backen
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