
Amylopektin ist der Hauptbestandteil (70–80 %) der natürlichen pflanzlichen Stärke, z. B. der Mais- oder der Kartoffelstärke. Den zweiten Hauptanteil der Stärke bildet mit 20–30 % das Polysaccharid Amylose. Das Polysaccharid Amylopektin hat eine Molare Masse von 200.000–1.000.000 g·mol-1, entsprechend etwa 1.200–6.200 D-Glucose-Monome...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Amylopektin

Polysaccharid bestehend aus a-1,4-glycosidisch verknüpften Glucose-Monomeren sowie a-1,6-glycosidischen Verzweigungen etwa alle 20-25 Glucose-Untereinheiten.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40069

Amylopektin das, Stärke.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Amylo/pekt
in
En: amylopectin die mit Wasser quellende, kleisternde Hüllensubstanz der Stärkekörner (
Amylum); ein hochmolekulares
Pol...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

in der Hülle von Stärkekörnern vorkommendes, verzweigtes Polysaccharid; aufgebaut aus Glucosemolekülen; ergibt mit heißem Wasser hochviskose Kleister.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

in der Hülle von Stärkekörnern vorkommendes, verzweigtes Polysaccharid; aufgebaut aus Glucosemolekülen; ergibt mit heißem Wasser hochviskose Kleister.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/amylopektin
Keine exakte Übereinkunft gefunden.