
Altbier (oft nur Alt genannt) ist eine dunkle obergärige Biersorte, die überwiegend am Niederrhein getrunken wird. „Altbier-Hochburgen“ sind Düsseldorf, Krefeld und Mönchengladbach. Die Wurzeln des Altbiers liegen in Westfalen und im angrenzenden Niedersachsen, wo das Altbier bis ins späte 19. Jahrhundert die einzig hergestellte Biersorte...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Altbier

Kurzname: Alt. Obergäriges, hopfenbetontes, dunkel gefärbtes Vollbier mit 11,2 bis 11.9 % Extraktgehalt und 4,5 bis 4,9 Vol% Alkoholgehalt. Begleitstoffe: Methanol 3 bis 19 mg/l, 1-Propanol 11 bis 39 mg/l, Isobutanol 10 bis 40 mg/l, 2-Methylbutanol 11 bis 20 mg/l, 3-Methylbutanol 37 bis 86...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/altbier.shtml

Obergärige Bierspezialität, die in erster Linie am Niederrhein getrunken wird. Die dunkle Farbe rührt davon her, daß das für die Altbierbrauerei verwendete Malz besonders heiß getrocknet wird und daher dunkler ist als andere Malzsorten. Der Name stammt daher, daß in einer weitgehend nach der untergärigen Methode brauenden Landschaft Bier no...
Gefunden auf
https://www.biertest.de/Glossar/glossar.html

Altbier, aus stark gebrannten Malzen obergärig gebrautes dunkles Bier aus dem Raum Düsseldorf.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Alt¦bier [n. 1 ] (vor allem im Rheinland beliebtes) obergäriges Bier
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Alt
Gefunden auf
https://www.openthesaurus.de/synonyme/Altbier
Keine exakte Übereinkunft gefunden.