
Vanille, Schokolade, Straciatella, Erdbeere - in dieser Beliebtheitsreihenfolge wurden im Jahr 2004 die Klassiker-Eissorten in Form von offenen Kugeln oder als Tiefkühlware geschleckt. Und das muss drin sein: Speiseeissorte Begriffsbestimmungen/Herstellungsanforderungen Krem...
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https://code-knacker.de/speiseeis.htm

Speiseeis, in der Schweiz auch Glace (aus dem Franz.), ist eine Süßspeise aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch und Sahne, Zucker, eventuell Eigelb und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Früchten, Vanille, Schokolade und teilweise Lebensmittelzusatzstoffen, die meist unter Aufschlagen oder Rühren zu einer Creme gefroren wird. == Gesch...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Speiseeis

Die VO über Speiseeis vom 15. 7. 1933 (RGBl. I 510) m. spät. Änd. enthält Vorschriften über die Bezeichnung (Begriffsbestimmungen), die Herstellung, Verwertung von Halberzeugnissen (Sp.-konserven u. -pulver) und Kenntlichmachung sowie die Beurteilung, wann Speiseeis als verdorben, nachgemacht oder v...
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https://unternehmerinfo.de/Lexikon/s/Speiseeis.htm

Der Begriff Speiseeis bezeichnet eine Süßspeise welche aus verschiedenen Flüssigkeiten wie beispielsweise Milch (Milchspeiseeis), Wasser oder Eigelb hergestellt wird und geschmacksgebende Zutaten wie Früchte oder Vanille beinhaltet. Die Herstellung der Süßspeise erfolgt unter Rühren oder Aufschlagen...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42035

Erläuterung zum Produkt - Speiseeis wird durch einen Gefrierprozess in einen festen, creme- oder pastenartigen Zustand überführt und soll im gefrorenen Zustand verzehrt werden. Es besteht vor allem aus Milch und Milcherzeugnissen, Obst, Ei, verschiedenen Zuckerarten, Honig, Trinkwasser, Bu...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Speiseeis: Vanilleeis mit Himbeeren Seit Mitte des 17. Jahrhunderts gewann Speiseeis zunächst in Italien, Frankreich und Österreich, später auch in Deutschland, an Bedeutung. Breite Bevölkerungsschichten erreichte es erst Anfang des 20. Jahrhunderts, als die Möglichkeiten der Kühl- und Gefrierte...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

in Eismaschinen hergestellte Mischungen aus Wasser, Milch, Fruchtsäften, Eiern, Aromastoffen und Bindemitteln wie Stärke oder Tragant. Man unterscheidet im Handel: Cremeeis (auf 1 l Milch 5 – 6 Eier), Fruchteis (20% Obstbestandteile), Rahmeis (60% Schlagsahne), Milchspeiseeis (70% Milch), Eiscreme (10% Milchfett), Einfacheiscreme (3% Milch......
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https://www.wissen.de//lexikon/speiseeis
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