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Pökeln Logo #42000 Pökeln (aus romanisch piccare, „stechen“ entlehnt), in Österreich und Bayern auch Suren genannt, ist ein seit der Antike bekanntes Verfahren zur Konservierung von Fleisch- und Wurstwaren mit Hilfe von Nitritpökelsalz (einer Mischung aus Kochsalz und Natrium- oder Kaliumnitrit) oder einer Mischung aus Kochsalz und Salpeter (Natrium- bzw. Kal...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Pökeln

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Pökeln Logo #40176(si n) oper Gas Behandlung von rohem Fleisch mit Kochsalz unter Zusatz von Nitrit oder Nitrat zur Haltbarmachung.
Gefunden auf https://etymos.de/

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Pökeln Logo #42067Verfahren zur Haltbarmachung von Fleischwaren mit Pökelsalz. Es besteht zu 0,5% aus Nitrit, das für Bakterien giftig ist. Es verzägert die Verderbnis von Fleschwaren und schützt sie davor, sich gräulich zu verfärben. Nitrit kann im Stoffwechsel zu Nitrosaminen umgebaut ...
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

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Pökeln Logo #42134Pökeln, Konservierungsverfahren, bei dem Fleisch in eine Pökellake (15† †™20 %ige Kochsalzlösung) eingelegt (Nasspökelung), schichtweise mit Pökelsalz bestreut (Trockenpökelung) oder durch Kanülen manuell oder maschinell mit Pökellake beimpft (Spritzpökelung, Schnellpökelung) wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Pökeln Logo #42194Das Pökeln ist eine ® Konservierungsmethode. Der Fisch wird stark gesalzen und einige Monate in Druckbehältern aufbewahrt, wobei ihm Wasser entzogen wird, so dass der Fisch lange Zeit bei Zimmertemperatur haltbar ist. Vor der Zubereitung muss der Fisch lange gewässert werden, um den Fisch ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42194

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Pökeln Logo #42006Eine Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch mit Kochsalz oder Nitritpökelsalz.
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

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pökeln Logo #42871Fleisch durch Einsalzen haltbar machen. Zum Pökeln wird Pökelsalz verwendet, ein Gemisch aus Kochsalz, Zucker und 1 – 2% Salpeter (Natriumnitrat, das sich im Verlauf der Pökelung zu Natriumnitrit reduziert) oder für ein schnelleres Verfahren 0,5 – 0,6% Natriumnitrit zur Erhaltung der roten Farbe. Man unterscheidet folgende Pökelverfahren:....
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/poekeln
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