Mousse

[Begriffsklärung] - Mousse bezeichnet: ...
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Mousse

Mousse (die, von französisch la mousse - "Schaum") werden Speisen von schaumiger, crèmeartiger Konsistenz genannt, so insbesondere Süßspeisen wie zum Beispiel die Mousse au Chocolat, aber auch Vorspeisen aus püriertem Fleisch (Geflügel, Wild oder Fisch), die durch Beimengung von Gelee oder Schlagsahne, Aufschlagen und Kühlen eine schaumig.....
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Mousse

Mousse die, pürierte und mit Sahne aufgeschlagene kalte Speise, als Vorspeise aus Fleisch-, Wild-, Geflügel- oder Fischfarce, als süße Nachspeise aus Gelatine, Früchten, Eiern, Schokolade, Mandeln oder Vanille.
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Mousse

Mousse (franz., spr. muß), Gefrornes, welches während des Frierens nicht gerührt wird; auch eine Creme aus einer Mischung von Sahne und fein gerührtem Fleisch, mit Trüffelsauce angerichtet.
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Mousse

[mu:s; die; französisch] schaumige Süßspeise.Mousse [mus f. 9 ] 1 mit Eischnee gemischte Süßspeise; M. au Chocolat 2 [übertr.] Substanz von schaumiger Konsistenz (z. B. Kosmetika) [frz., `Schaum, Schlagsahne`,
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Mousse

Een licht en luchtig gerecht van zoete of hartige ingrediënten dat zowel zoet als hartig kan zijn. De basis vormt een vla van eidooier waardoor stijf geslagen eiwit en/of slagroom wordt geschept tot een gelijkmatig geheel. Dikwijls gemaakt in een decoratieve vorm en warm of koud gestort.
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Mousse

[Rennsport] - Mousse (das, von französisch la mousse - "Schaum") Ein ursprünglich von Michelin entwickelter und im Rennsport verwendeter Ring aus Schaum, der als Schlauchersatz um die Felge gelegt wird. Das Mousse bietet eine höhere Sicherheit vor Reifenschäden, zum Beispiel durch eingefahrene Nägel. Jedoch gibt es auc...
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Mousse

Französische Bezeichnung für Schaum; mousseux ist schäumend. Das eingedeutschte „Moussieren“ steht für das Aufsteigen der Kohlendioxidbläschen bzw. das Perlen des Weines oder Schaumweines. Siehe auch unter Moussierpunkt und Perlfähigkeit.
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Mousse_3.0.8620.html
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