
Mousseux , Schaumkrone, die sich beim Einschenken von Schaumweinen im Glas bildet.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Mousseux , Schaumwein; Produktbezeichnung für französische Schaumweine, die im Unterschied zu Crémant auch nach dem Tankgärverfahren erzeugt worden sein können.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Mousseux ,
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Mousseux (frz.) ist das Schäumen oder Perlen bei Sekt oder Champagner.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Französisches Wort für schäumend. In Deutschland ist moussierend gebräuchlich. Italiener sagen frizzante. Entsteht durch vorzeitigen Abbruch der Gärung.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Vin mousseux ist die französische Bezeichnung für Schaumwein. Bei Qualitätsschaumwein mit kontrollierter Herkunft steht auf dem Flaschenetikett die Herkunftsbezeichnung A.O.C. (Appellation D'Origine Controlée). Er wird wie Champagner nach der méthode champenoise hergestellt und wird auch außerha....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.