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Lende Logo #42000 Die Lende (von althochdeutsch lentī „Niere“), anatomisch in der Human- und Veterinäranatomie auch als Lendengegend (Regio lumbalis) bezeichnet, ist eine Körperregion des Rumpfs. == Anatomie == Die Regio lumbalis liegt seitlich der Dornfortsätze der Lendenwirbelsäule zwischen letzter Rippe und Darmbeinkamm. Die Lendenmuskulatur, also die b...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Lende

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Lende Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Lende, plur. die -n, Diminut. das Lendchen. 1) Die obere Fläche der hintersten Theile des Schmerbauches über der Hüfte und dem Gefäße, welchen Theil man bey heftigen Arbeiten oder starken Bewegungen mit einem breiten Gurte zu umgeben pflegt, um sich die Arbeit zu erleichtern. Von den...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_7_1_1229

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Lende Logo #42134Lende, Körpergegend zwischen Wirbelsäule, 12. Rippe und Darmbeinkamm.
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Lende Logo #42249Lende En: loin Fach: Anatomie Lumbus; s.a. lumbal...
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Lende Logo #40030Das Lendenkotelett ist ein Teilstück aus der Hinterhälfte vom Schwein. Es liegt zwischen dem Stielkotelette und der Keule. Das Lendenkotelettstück wird mit Wirbel- und Rippenknochen im Handel angeboten. Aus ihm schneidet man das Lummerkotelett, das nur den Rippenknochen (die Feder) enthält, der ....
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Lende Logo #40030Das Schweinefilet ist ein Teilstück aus der Hinterhälfte vom Schwein. Es befindet sich an der Unterseite des hinteren Kotelettstrangs, dem Lendenkotelett. Gut pariert hat das Fleisch des Filets durchschnittlich nur zwei Prozent Fett. Das Filet ist zweifelsfrei das hochwertigste....
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Lende Logo #40030Der Kalbsrücken ist ein Teilstück des Hinterviertels des Kalbs. Der Kalbsrücken entspricht dem, was man beim Rind als Roastbeef bezeichnet. Das ausgelöste Muskelfleisch des Kalbsrückens ist sehr mager. 100 Gramm gut pariertes Fleisch hat durchschnittlich nur etwa 1,4 Gramm Fett. Das zar....
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Lende Logo #40030Roastbeef: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Roastbeef. Das Roastbeef ist ein Teilstück des Hinterviertels. Es ist das äußere Lendenmuskelgewebe. Im allgemeinen wird es von den Lenden- und den letzten Brustwirbeln getrennt. Oft wird das Roastbeef auch als Zwischenrippenstück bezeichnet. Das Roastbe
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Lende Logo #42295Lende (Regio lumbalis), die Gegend des Wirbeltierkörpers, in welcher sich die Lendenwirbel befinden, also die unmittelbare Verlängerung des (die Rückenwirbel umfassenden) Rückens; im engern Sinn bei Säugetieren die Fortsetzungen der Mittelbauchgegend nach der Wirbelsäule zu (s. Bauch). Unter den Lendenmuskeln ist besonders bekannt der Psoas (...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Lende Logo #42871sehr zartes Fleisch, in der Regel das Filet von Schwein und Rind. Fleisch.
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