Dekantieren Ergebnisse

Suchen

Dekantieren

Dekantieren Logo #42000 Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Feststoffes (Sediment; Deutsch: Bodensatz) aus einer Flüssigkeit (genauer: aus einer Suspension). Nach einer gewissen Ruhezeit in einem Gefäß trennt sich durch Sedimentation ein Bodensatz von der als Dekantat bezeichneten restlichen Flüssigkeit...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Dekantieren

Dekantieren

Dekantieren Logo #40012= "Abgießen" (eines flüssigen Überstandes)
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

Dekantieren

Dekantieren Logo #40012= 'Abgießen' (eines flüssigen Überstandes)
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

Dekantieren

Dekantieren Logo #40109Vorsichtiges Umgießen einer Flüssigkeit in eine Karaffe. Bei alten Rot- und Portweinen üblich, um den Wein vom Depot zu trennen.
Gefunden auf https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/D2.shtml

dekantieren

dekantieren Logo #42134Wie dekantiert man Wein richtig? Wein dekantieren, um ihn zu »lüften«, ihn also kurzfristigem Luftkontakt auszusetzen, ist nicht sehr schwierig. Der Wein sollte nur auf möglichst breiter Fläche über die Glaswand in die Karaffe fließen, wobei er sich umso intensiver mit Luft vermischt, je...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

dekantieren

dekantieren Logo #42134dekantieren , Flüssigkeit von einem Bodensatz abgießen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Dekantieren

Dekantieren Logo #42232Dekantieren ist das Umfüllen des Weins von der Flasche in eine Karaffe (Dekanter), zwecks optimaler Belüftung des Weines und Abgießen des Depots.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Dekantieren

Dekantieren Logo #42738Umfüllen des Weins in eine Karaffe, um ihm Sauerstoff zuzuführen oder vom Bodensatz (Depot) zu trennen
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42738

Dekantieren

Dekantieren Logo #40030Dekantieren bedeutet Umfüllen eines Weines in eine Karaffe. Zweck des Dekantierens Bei alten Weinen, vor allem bei Rotweinen sollen die unten angesammelten Trübstoffe, das so genannte Depot, in der Flasche zurückbleiben, der Wein wird vorsichtig darüber abgeschüttet. Mit einer kleinen Lichtqu....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Dekantieren

Dekantieren Logo #42295Dekantieren (Abgießen), Trennung einer Flüssigkeit von einem Bodensatz, ersetzt das Filtrieren, führt aber nur dann zum Ziel, wenn sich der Bodensatz schnell und vollständig absetzt. Man neigt dann das Gefäß vorsichtig und kontinuierlich und läßt so viel von der klaren Flüssigkeit abfließen, wie möglich ist, ohne daß Teilchen des Nieder...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Dekantieren

Dekantieren Logo #42177(Text von 1927) Dekantieren lat. de und Stamm kant, wie in kanthos Kante, abgießen.
Gefunden auf https://www.textlog.de/12888.html

Dekantieren

Dekantieren Logo #40194Umfüllen des Weins in eine geeignete Dekantierkaraffe. Das Dekantieren geschieht aus zwei Gründen: Ältere Weine werden dekantiert, um sie von dem am Flaschenboden abgesetzten Depot, Farbstoffen und eventuell Weinstein) zu trennen. Jungen Weinen wird durch das Dekantieren Sauerstoff zugeführt. Die einsetzenden Oxidationsvorgänge bringen Körper...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

dekantieren

dekantieren Logo #42871eine Flüssigkeit von einem auf dem Gefäßboden abgesetzten, meist festen Stoff abgießen.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/dekantieren
Keine exakte Übereinkunft gefunden.