
Als Affinage oder Affination wird ein Reinigungsverfahren bezeichnet, bei welchem die Verunreinigung durch ein Lösungsmittel entfernt wird. In diesem Lösungsmittel löst sich nur die Verunreinigung auf, nicht jedoch der zu reinigende Stoff. Mit Entfernung des Lösungsmittels wird auch die Verunreinigung entfernt. ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Affinage

Französische Bezeichnung für Reifung; siehe unter Reife/Reifung. Reife/Reifung Weintraube Bezüglich des Reifezustandes der Weintrauben siehe unter Reifezeitpunkt, sowie auch unter Maturation, Mostgewicht, physiologische Reife, Rebsorte, Vegetationszyklus und Weinlese. Weinausbau Bezüglich dem Ausbau eines Weins siehe unter Fass, Barrique-A...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/affinage

affinage , französisch für den Prozess der Flaschenreife (Reife 3).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.