Zitronat Ergebnisse

Suchen

Zitronat

Zitronat Logo #42000 Zitronat oder Citronat (auch: Sukkade bzw. Succade, vom arabischen sukkar, {ar|سكر}) wird durch Kandieren aus den Schalen der Früchte des Zedratbaums (Citrus medica), einer besonderen Zitronenart, auch Zitronatzitrone genannt, hergestellt. Hauptanbaugebiete des Zedratbaums sind Italien, Korsika und Griechenland. Die Früchte werden bis zu 3 kg...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Zitronat

Zitronat

Zitronat Logo #40108(Sukkade, Zedrat) In Salzwasser eingelegt und mit Zucker eingekochte Zedratfruchtschalen. Zedratfrüchte sind eine kopfgroße Zitronenart, die in Italien, Griechenland und auf Korsika angebaut wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Zitronat

Zitronat Logo #42134Zitronat Zitronat das, Sukkade, kandierte, noch grüne Schale der bis kopfgroßen Zitronatzitrone aus dem Mittelmeerraum; Backzutat.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zitronat

Zitronat Logo #42295Zitronat (Zedrat, Sukkade, Caro citri, Confectio carnis Citri), die unreife, daher grüne Schale der großen Zitronen von Citrus medica Risso (Zedratbaum), welche erst einige Zeit in Salzwasser, hernach in reinem Wasser eingeweicht, einmal mit Wasser aufgekocht und dann mit Sirup oder geschmolzenem Zucker übergossen wird. Die Ware muß hornartig d...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Zitronat

Zitronat Logo #42871kandierte Schale der Zedratzitrone (Citrus medica var. bajoura) ; halbierte, unreife Früchte werden gekocht, die weichen Schalen vom Fruchtfleisch befreit und 3 – 4 Monate in konzentrierte Zuckerlösung gelegt; Zitronat dient als Backgewürz.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/zitronat
Keine exakte Übereinkunft gefunden.