
Zitronat oder Citronat (auch: Sukkade bzw. Succade, vom arabischen sukkar, {ar|سكر}) wird durch Kandieren aus den Schalen der Früchte des Zedratbaums (Citrus medica), einer besonderen Zitronenart, auch Zitronatzitrone genannt, hergestellt. Hauptanbaugebiete des Zedratbaums sind Italien, Korsika und Griechenland. Die Früchte werden bis zu 3 kg...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Zitronat

(Sukkade, Zedrat) In Salzwasser eingelegt und mit Zucker eingekochte Zedratfruchtschalen. Zedratfrüchte sind eine kopfgroße Zitronenart, die in Italien, Griechenland und auf Korsika angebaut wird.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Zitronat Zitronat das, Sukkade, kandierte, noch grüne Schale der bis kopfgroßen Zitronatzitrone aus dem Mittelmeerraum; Backzutat.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zitronat (Zedrat, Sukkade, Caro citri, Confectio carnis Citri), die unreife, daher grüne Schale der großen Zitronen von Citrus medica Risso (Zedratbaum), welche erst einige Zeit in Salzwasser, hernach in reinem Wasser eingeweicht, einmal mit Wasser aufgekocht und dann mit Sirup oder geschmolzenem Zucker übergossen wird. Die Ware muß hornartig d...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

kandierte Schale der Zedratzitrone (Citrus medica var. bajoura) ; halbierte, unreife Früchte werden gekocht, die weichen Schalen vom Fruchtfleisch befreit und 3 – 4 Monate in konzentrierte Zuckerlösung gelegt; Zitronat dient als Backgewürz.
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https://www.wissen.de//lexikon/zitronat
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