Wurst Ergebnisse

Suchen

Wurst

Wurst Logo #42002Nur eine Wurst überlassen Asterix und Obelix den Piraten, als sie, hungrig auf dem Meer treibend, das Schiff der Piraten entdecken, auf dem der Kapitän gerade seinen Geburtstag feiern wollte -XXII/14. In 'Tour de France' ist die Wurst aus Tolosa eine Spezialität, ...
Gefunden auf https://comedix.de/lexikon/db/wurst.php

Wurst

Wurst Logo #42000 Wurst ist ein Nahrungsmittel, das aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Wurst

Wurst

Wurst Logo #42000[Begriffsklärung] - Wurst steht für: Wurst ist der Familienname folgender Personen: Siehe auch: ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Wurst_(Begriffsklärung)

Wurst

Wurst Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Wurst, plur. die Würste, Diminut. das Würstchen, Oberd. Würstlein, ein langer runder, gemeiniglich biegsamer Körper, doch nur in einigen einzelnen Fällen. 1. Am häufigsten gebraucht man es von einer Art Speise, welche aus gefüllten Thierdärmen bestehet, deren es denn wieder vieler...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_6_2_2984

Wurst

Wurst Logo #42173Wurst (ahd., mhd. wurst, worst; lat. farcimen, botulus). Zerkleinertes Fleisch und Fett, roh oder gekocht zusammen mit Würzzusätzen in die gereinigten Därme, Magen oder Blase der Schlachttiere eingefüllt. Würste wurden frisch verzehrt oder durch Hitzebahndlung oder Räuchern haltbar gemacht. Wurstwar...
Gefunden auf https://u0028844496.user.hosting-agency.de/malexwiki/index.php/Wurst

Wurst

Wurst Logo #40122siehe Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Wurst

Wurst Logo #40186»’ne Wurst fassen«, essen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40186

Wurst

Wurst Logo #42134Wurst, Familiennamenforschung: Berufsübername zu mittelhochdeutsch wurst »Wurst« für den Wurstmacher, Fleischer oder ûbername nach der Lieblingsspeise. Bei H. Wurst, anno 1363 in Nürnberg überliefert, handelt es sich um einen Fleischer.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Wurst

Wurst Logo #42134Wurst: Fettgehalt bei verschiedenen Wurstsorten (in g je 100 g verzehrbarem Anteil) WurstsorteFettgehalt Bierschinken11,4 Bockwurst25,3 Bratwurst (vom Schwein)28,8 Cervelatwurst34,8 Dosenwürstchen19,6 Fleischkäse (Leberkäse)27,5 Fleischwurst28,5 Frankfurter Würstchen24,4 Geflügelwurst (mager)4,8 Jag...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Wurst

Wurst Logo #42134Wurst: Wurstproduktion Wurst ist ein hochwertiges, v. a. Eiweiß und Fett enthaltendes Nahrungsmittel. Nach Art der Herstellung werden die Wurstsorten in vier Gruppen unterteilt, die Rohwürste, Brühwürste, Kochwürste und Bratwürste. Mindestanforderungen an die Wurstbeschaffenheit sind bundeseinheitli...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Wurst

Wurst Logo #42641Wurst wird hergestellt aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen. Bei einigen Wurstsorten werden auch Tierblut und Innereien für die Herstellung verwendet. Für die Herstellung von Wurst wird sowohl Schweinefleisch, Rinderfleisch, als ach Lammfleisch und Geflügelfleisch verwendet. Das Fleisch wird in einem Fleischwolf zerkleinert und g...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Wurst

Wurst Logo #42295Wurst , aus gehacktem Fleisch und Fett, aus Leber, Lunge, Herz, Schweineschwarte, oft unter Zusatz andrer Substanzen, Gewürze etc. bereitete, mit der Hand oder mit Maschinen in Därme, Magen, Blasen oder in Schläuche aus Pergamentpapier gefüllte, schließlich oft auch geräucherte Speise, von welcher es zahlreiche Sorten gibt. Man unterscheidet ...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Wurst

Wurst Logo #42871Gemenge aus zerkleinertem Muskelfleisch, Innereien, Knorpel, Schwarten, Euter, Zunge, Fett, Speck, flüssigen Zutaten (Wasser, Milch oder Wein), Blut u. a. Bindemitteln und Gewürzzutaten (Zucker, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Majoran u. a.), das in Därme, Magen, Blasen, Pergament- oder Zellglashüllen gepresst oder in Bü...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/wurst
Keine exakte Übereinkunft gefunden.