
Weißwein ist ein Wein der durch die alkoholische Gärung von Weinbeeren mit hellem Fruchtfleisch entsteht. Die Farbe der Rebsorte kann dabei sowohl weiß als auch rot sein. Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die farbgebenden Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Durch das frühzeitige Abpressen des Beerensafts wird eine Extrakt...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Weißwein

Die größten Weißweine der Welt Eine Liste der größten Weißweine der Welt ist noch schwerer zu erstellen als die großer Rotweine, da die Meinungen hier noch weiter auseinander gehen. Natürlich gehören Rieslinge von Rhein, Mosel und Donau dazu, sowohl in ihren trockenen wie auch in den lieblichen Vari...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Weiße Stilfragen Die 1990er-Jahre waren insbesondere auf dem Gebiet der Weißweine von teilweise abrupten Stilwechseln gekennzeichnet. Bis etwa Mitte des Jahrzehnts lagen im Barrique vergorene oder ausgebaute Weine vor allem aus der Burgundersorte Chardonnay im Trend. Je kräftiger, buttriger und ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Weißweine werden in nahezu allen Geschmacksrichtungen von trocken über halbtrocken, lieblich bis süß erzeugt. Hochwertige Weißweine entstehen vorwiegend in kühleren Klimazonen. Als unumstritten beste Weißwein-Rebsorten gelten Riesling und Chardonnay, gefolgt von Sauvignon blanc und Sémillon.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Genuss - insbesondere der von Wein - spielt sich nicht nur auf der Zunge ab, sondern ganz wesentlich auch in der Nase. Im Geruch offenbaren sich über tausend Geruchsnuancen, von denen die wichtigsten im Wein-Aromarad zu finden sind.Hier finden Sie die typischen Aromen deutscher Weißweine.Zum Vergößern klicken Sie bitte ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Weißwein wird im Gegensatz zum Rotwein nicht aus der Maische, sondern aus dem Most vergoren. Die Maische wird direkt in die Kelter, also die Traubenpresse geführt. Unter leichtem Druck wird dort der Most ausgepresst. Dabei bleibt der Trester zurück. Weißwein kann auch aus roten Trauben gekelte....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

aus weißen Weintrauben hergestellter Wein, der sich in der Herstellung vom Rotwein unterscheidet. Nach dem Quetschen der Weintrauben zur Maische wird der Traubensaft (Most) sofort von den festen Bestandteilen ( Trester oder Treber) abgepresst (gekeltert) und in große Behältern (Holzfässer, Stahl- oder Kunststofftanks) zur G�...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/weisswein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.