
Verschnitt ist: Siehe auch: Verschneidung, Schnitt ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Verschnitt

Übersetzungen für „Verschnitt“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Im deutschen Sprachgebrauch früher übliche (aber keinesfalls negative) Bezeichnung für den Vorgang bzw. das Ergebnis des Verschneidens von mehreren Weinen aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen. In den letzten Jahren hat sich aber dafür auch in Ö...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/verschnitt

Ausdruck für das geschickte Vermischen von Spirituosen, meist zum Zwecke der Qualitätssteigerung. Gemischt werden können gleichartige Erzeugnisse verschiedener Herkunft oder verschiedener Jahrgänge, siehe insbesondere Wein und Blended Whisky. Beim Branntwein wird teilweise auch d...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/verschnitt.shtml

Missverständliche Begriffe Verschnitt ist einer der zahlreichen Begriffe der Weinfachsprache, die für jeden, der nicht weiß, was sie genau bedeuten, missverständlich klingen müssen. In der Alltagssprache ist ein Verschnitt eher mit negativer Bedeutung behaftet, etwas Minderwertiges. Ganz anders beim...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Verschnitt, das Mischen verschiedener Weine zu einem einheitlichen Endprodukt oder die fertige Mischung. Beim Verschnitt werden Moste, in der Regel sogar fertig vergorene, oft bereits ausgebaute Weine gemischt. Das Ziel des Verschnitts ist die Komposition von Weinen, die den erwünschten geschmacklic...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Verschnitt ist ein anderer Ausdruck für Cuvée oder Assemblage. Verschnitt ist die Kombination von verschiedenen Traubensorten, wie z.B. bei Bordeaux-Weinen. Oder auch die Zusammenstellung der Grundweine eines Sektes, bzw. Champagners.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Auch Cuvee. Cuvée kommt aus dem Französischen und bezeichnet den Gärbehälterinhalt (Cuve =Gärbehälter). In Frankreich ist ein Cuvee ein seperat abgefüllter Wein, der ein Verschnitt aus mehreren Rebsorten oder auch aus einer einzelnen Lage sein kann. In Deutschland steht der Begriff Cuvee für Verschnitt. Mi...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Mischung aus verschiedenen Weinen und Mosten, fälschlich für ein negatives Merkmal gehalten. Alle Bordeaux sind z. B. Verschnittweine. Siehe >Cuveè
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Ein Verschnitt ist eine Mischungen von Wein, Most oder Trauben zu unterschiedlichen Zwecken: um über die Jahre gleich bleibende Weine zu erzeugen, wie z. B. für Sekt um einen Wein dem 'Geschmack des Marktes' anzupassen um einen Wein zu gewinnen, den es sonst in dieser Qualität nicht gäbe. Hochwer....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

französisch 'Coupage' oder 'Assemblage', siehe auch Cuvée. Auch wenn dieser Begriff im allgemeinen Sprachgebrauch eine negative Bedeutung haben mag, in der Weinbereitung bedeutet er nichts anderes als das Vermischen verschiedener Fässer, Rebsorten und/ oder Jahrgänge. Sherry, Champagner und die großen Bordeaux sind klassische Verschnittweine. ...
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.