
Als Speisefisch bezeichnet man Fischarten, die zum menschlichen Verzehr geeignet sind. Aufgrund des Lebensraums wird zwischen Süßwasserfisch und Salzwasserfisch (Seefisch) unterschieden. Einige Fischarten kommen sowohl in Salz- als auch in Süßwasser vor, beispielsweise Aal und Lachs. == Marktanteile in Deutschland == Die Fisch- und Fischereier...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Speisefisch
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Speisefisch, des -es, plur. die -e, ein Nahme der kleinern geringern eßbaren Fische, z. B. der Weißfische, Breitfische, Rothaugen, Bärsche u.s.f. nicht so wohl, weil man sie speiset, indem sonst alle eßbare Fische diesen Nahmen führen müßten, sondern weil man die Fischteiche damit ...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_2_1_1386
Keine exakte Übereinkunft gefunden.