Schreiseeadler

s. Falken.
Gefunden auf http://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standardf

Schreiseeadler

(Haliaeëtus vocifer) von Äthiopien u. Senegal südlich bis nach Südafrika an Seen, Flüssen, Sümpfen, Meeresküsten verbreiteter, 75 cm großer Seeadler mit auffälliger, weißroter Färbung; charakteristisch sind weit tragende Rufe. Der S. ernäh...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

Schreiseeadler

Sozialverhalten: Das Schreiseeadlerpaar baut sich in einer Baumkrone einen kleinen Horst. Fehlen an den Küsten Bäume, suchen sie sich einen Felsvorsprung. Hauptsächlich das Weibchen brütet, die Jungen werden von beiden Eltern gefüttert und aufgezogen. Durch laute Schreie verständigen sich die Schreiseeadler untereinander, dies hat ihnen auch ...
Gefunden auf http://www.tierportraet.ch/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.