Saignée Ergebnisse

Suchen

Saignée

Saignée Logo #42000 Der aus dem Französischen stammende Begriff Saignée bedeutet wörtlich „Aderlass“ und bezeichnet eine Methode zur Bereitung von Roséwein. Das Wort stammt etymologisch von saigner – bluten. In der Tat lässt man bei diesem Verfahren den Gärbehälter mit der Rotwein-Maische nach einigen Stunden oder Tagen „zur Ader“, d.h. es wird ohne ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Saignée

Saignée

Saignée Logo #42833 Französische Bezeichnung (dt. bluten) für teilweisen Saftentzug, das heißt Abtrennen eines gewissen Mostanteils von der Rotweinmaische. Dies erfolgt nach relativ kurzer Zeit (bis 24 Stunden) noch vor der Maischegärung. Dieses Verfahren wird vor allem im Bordeaux und Burgund angewendet. Dieser Most mit einem Anteil von etwa 10 bis 30% der G...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/saignee

saignée

saignée Logo #42134saignée , französisch für Mostabzug.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.