
Pilaw (usbekisch: Palov/Osh, albanisch: Pilaf, armenisch: Pilav/փիլավ,, aserbaidschanisch: Plov, bosnisch: Pilav, griechisch: Pilafi/πιλάφι, persisch: Polow, rumänisch: Pilaf, russisch: Plow/плов, serbisch: Pilav/пилав, türkisch: Pilav) ist ein ursprünglich orientalisches Gericht, dessen Hauptzutat Reis ist. Er wird in einem...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw

Pilạw, Pilau der, Reisgericht mit Hammel- oder Hühnerfleisch.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Pilaw (pers., Pillaw, Pilau, Pilo), eine Reisspeise, das Hauptgericht in der Türkei, in Persien und Mittelasien, welches, verschieden zubereitet, zu Anfang oder zum Schluß der Mahlzeit genossen wird. Der türkische P. besteht aus in Wasser gekochtem und in Fett gedämpftem Reis, gemischt mit Safran, Pfeffer, Paradiesäpfelsauce oder Honig, Frucht...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

in Hammelfett gedünsteter Reis; wird im Orient zu Fleischgerichten gereicht.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/pilaw
Keine exakte Übereinkunft gefunden.