
Persipan (Kunstwort aus lat. persicus (Pfirsich) und Marzipan; auch Parzipan) ist eine Süßware und besteht aus Persipanrohmasse und höchstens der anderthalbfachen Menge an Zuckerstoffen (der Zucker kann teilweise durch Glukosesirup und/oder Sorbit ersetzt werden.) Persipanrohmasse wurde ursprünglich als Alternative für Marzipanrohmasse verwen...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Persipan

Erläuterung - Persipan ist mit Marzipan vergleichbar. Anstelle der Mandeln werden jedoch Aprikosen- oder Pfirsichkerne mit Zucker zu einer Rohmasse vermahlen. Persipan besteht zu vierzig Prozent aus dieser Rohmasse und zu sechzig Prozent aus Zucker. Verwendung - als Füllung oder Ma...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Persipan das, marzipanähnliche Masse aus entbitterten Pfirsich-, Aprikosen-, auch Mandelkernen.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Marzipanersatz aus geschälten, entbitterten, feucht zerriebenen Pfirsich- oder Aprikosenkernen und Zucker.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/persipan
Keine exakte Übereinkunft gefunden.