Pektinasen

Pektinasen sind Pektine abbauende Enzyme.
Gefunden auf http://www.biologie-lexikon.de/

Pektinasen

Pektinasen werden bei der Herstellung von Fruchtsäften eingesetzt um die Saftausbeute zu erhöhen. Daneben werden sie auch verwendet, um Farbextrakte und färbende Lebensmittel aus pflanzlichen Rohstoffen, oder um hochkonzentrierte Zitrusaromen aus den Schalen von Zitrusfrüchten zu gewinnen. Auch bei der Weinherstellung, insbesondere bei einer M...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Pektinasen

Pektinasen

In Pflanzen enthaltene Enzyme, die hochpolymerisierte Pektine langsam in niedermolekulare Pektine spalten und damit zum Weichwerden von Früchten beitragen. Die löslichen Pektine gelangen beim Pressen in den Most und erhöhen durch Bindungseffekte die Viskosität (Dickflüssigkeit), was sich unter anderem durch geringere Saftausbeute auswirken kan...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Pektinasen_3.0.70.html
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