
Eine Variante des Sherrys; siehe dort. Sherry Namensgeber für den berühmten spanischen Dessertwein war die tief im Süden liegende Stadt Jerez de la Frontera (Jerez an der Grenze) in der Provinz Cádiz (Andalusien), die schon seit dem Mittelalter ein Zentrum der Wein-, Likör- und Brandy-Herstellung ist. Im Jahre 711 geriet Spanien unter ara...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/oloroso

Trockener bis leicht süßer, dunkelgoldener Sherry.
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/O2.shtml

Oloroso ist ein rein oxidativ ausgebauter, von vornherein auf ca. 18 % aufgespriteter Sherry. Er wird lange gelagert, bei guten Qualitäten können das einige Jahrzehnte sein. Die Aromen sind weniger die von Mandeln oder Nüssen, wie bei alten Finos, sondern eher von Dörrobst. Oloroso hat ein würziges B....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.