
Natriumglutamat ist das Natriumsalz der Aminosäure Glutamat. Es wird als Geschmacksverstärker (Zusatzstoff) Lebensmitteln zugesetzt. Salziger oder süßer Geschmack kann mit Natriumglutamat verstärkt werden, saurer oder bitterer Geschmack wird unterdrückt. Dass Glutamat bei erhöhter Aufnahme Kopfschmerzen oder Übelkeit hervorrufen kann, ist.....
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Natrium/glutamat
En: sodium glutamate Salz der
Glutaminsäure;
Anw. bei Azotämie, als Tonikum, Speisewürze (s.a.
Chinarestaurant-Synd...
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Salz der Glutaminsäure, Abkürzung Glutamat. Weißes feinkörniges bis pulvriges Salz, hat selbst kaum Eigengeschmack und ist fast geruchslos. Gewinnung meist aus Weizeneiweiß oder aus Rückständen der Zuckerrübenverarbeitung. Es wird als Geschmacksverstärker bei würzigen Speisen wie Suppen, Soßen und Fertigmahlzeiten eingesetzt. Glutamat ka...
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