Nacken Ergebnisse

Suchen

Nacken

Nacken Logo #42000 Als Nacken (anat.: Nucha) wird der hintere Teil des Halses bezeichnet. Er ist für die Beweglichkeit des Kopfes und großer Teile des Oberkörpers verantwortlich. Zum Nacken gehören anatomisch unter anderem die Halswirbelsäule und ihre Verbindung zum Hinterkopf (Genick), eine große Anzahl verschiedenster Muskeln und Rezeptoren der Oberflächen-...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Nacken

Nacken

Nacken Logo #42000[Begriffsklärung] - Nacken bezeichnet Nacken ist der Familienname folgender Personen: ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Nacken_(Begriffsklärung)

Nacken

Nacken Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Nacken, des -s, plur. ut nom. sing der hintere Theil des Halses, besonders an dem menschlichen Körper, von welchem das Genick ein Theil ist. In engerer Bedeutung werden die langen Haare hinter an den weiblichen Köpfen, welche ungekräuselt in die Höhe geschlagen und oben auf dem Scheit...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_2_0_390

Nacken

Nacken Logo #42134Nacken, Genick, der nach dem Rücken zu gelegene Halsabschnitt des Menschen und der Wirbeltiere.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nacken

Nacken Logo #42249Nacken Syn.: Nucha En: nape der rückwärtige (dorsale) Abschnitt des Halses einschl. angrenzender Kopfpartie.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Nacken

Nacken Logo #40030Der Kalbsnacken oder einfach nur Nacken ist ein Teilstück des Vorderviertels vom Kalb. Der Nacken ist schön marmoriert und ist dadurch ein ausgezeichnetes Bratenstück. In der Küche verwendet man ihn für die Zubereitung von Ragout, Blankett, Frikassee, Kalbsgulasch und saftigem Braten. Sieh....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Nacken

Nacken Logo #40030Der Rinderhals wird auch als Nacken, Kamm oder Kammstück bezeichnet. Der Nacken ist mit 6 bis 8 Prozent Fettanteil nicht gerade ein mageres Stück Fleisch. Zudem ist das Muskelfleisch des Nackens stark mit Sehnen durchzogen und hat somit eine lang Garzeit. Darum eignet es sich am besten als Suppenfleisch od....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Nacken

Nacken Logo #40030Der Schweinenacken oder einfach nur Nacken ist ein Teilstück des Vorderteils vom Schwein. Er ist die Verlängerung des Kotelettstrangs und wird zwischen der 4. oder 5. Rippe von ihm getrennt. Der Schweinekamm ist kräftig marmoriert und hat einen durchschnittlichen Fettgehalt von 10 bis 14 Prozent. Dies mac....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Nacken

Nacken Logo #42265Die Erotik des Nackens wird selten beschrieben. Nacken und Hals werden jedoch durch rückenfreie Kleider hervorgehoben, was oft erotischer wirkt als Ausschnitte über der Brust. Als besonders sinnlich für Berührungsreize gilt der Haaransatz.
Gefunden auf https://www.lechzen.de/Lexikon/Nacken

Nacken

Nacken Logo #42295Nacken (Genick, Cervix), bei den Wirbeltieren der obere (beim Menschen hintere) Teil des Halses, besteht aus den Halswirbeln samt den sie umgebenden Muskeln, welche sie und den Kopf bewegen, sowie der Haut. Beim Menschen treten in der obern Nackengegend die Muskelwülste zu beiden Seiten der Wirbel so stark hervor, daß zwischen ihnen eine flache G...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.