
Kapern sind die eingelegten Blütenknospen des Kapernstrauches. Sie werden niemals roh verzehrt, sondern stets in Salz oder Essig eingelegt. Die Größe variiert, wobei die größeren Kapern den kräftigsten und die kleinsten den feinsten Geschmack haben. Beim Einkauf von Kapern sollte man darauf achten, daß die Fl...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

= ein Schiff erbeuten, auch Seeräuberei
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42025

Kapern: Riesenkapern Kapern , Blütenknospen des in den Mittelmeerländern wachsenden dornigen, lederblättrigen Echten Kapernstrauchs (Capparis spinosa). Die Kapern werden in Salzlake, Essig oder Öl konserviert; Gewürz besonders für Soßen und Salate.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kapern gehören zu der botanischen Familie der Karperngewächse (bot.: Capparaceae). Kapern sind die geschlossenen, eingelegten Blütenknospen des Kapernstrauchs. Der Kapernstrauch bildet bis zu 4 m lange Zweige. Seine dicken Blätter sind eier- bis herzförmig. Die Nebenblätter sind zu Dornen um....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Kapern (Kappern), s. Capparis; unechte K., s. Tropaeolum.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

ein Schiff erbeuten, auch Seeräuberei.
Gefunden auf
https://www.wesselhoeft.net/Lexikon/K.htm

in Essig eingelegte Blütenknospen des Echten Kapernstrauchs, Capparis spinosa. Mit Kapern werden Salate, Soßen und Ragouts gewürzt. Der Kapernstrauch ist im Mittelmeergebiet heimisch und wird besonders in Südfrankreich kultiviert.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/kapern
Keine exakte Übereinkunft gefunden.