Moorente

(Aythya nyroca) Mit nur rund 40 cm Körperlänge bei einem Gewicht von etwa 600 Gramm ist die Moorente die kleinste Tauchente der Gattung Aythya, zu der auch die bekannteren Tafel- und Reiherenten gehören. Tauchenten werden so genannt, weil sie zur Nahrungssuche überwiegend ganz ...
Gefunden auf http://www.natur-lexikon.com/Texte/HWG/001/00094/HWG00094.html

Moorente

Sozialverhalten: Die Moorente baut ihr Nest, mit Pflanzen aus unmittelbarer Nestumgebung, im seichten Wasser. Bis zum Schlüpfen der Jungen bewacht der Erpel das Nest, das Weibchen brütet. Nach dem Schlüpfen der Jungen beginnt beim Männchen die Mauser, es zieht sich gerne an einen sicheren Standort zurück. Das Weibchen übernimmt die Aufzucht a...
Gefunden auf http://www.tierportraet.ch/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.