Miso (jap. みそ auch 味噌) ist eine japanische Paste, die hauptsächlich aus Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste oder anderem Getreide besteht. Zur Herstellung wird eine Mischung aus gedämpften Sojabohnen, je nach Sorte zusammen mit gedämpftem Reis oder gedämpfter Gerste in Fässern vergoren. Zur Gärung wird der Kōji-... Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Miso
Erläuterung zum Produkt - Miso ist eine angedickte, in verschiedenen Geschmacksvarianten erhältliche Paste und wird vor allem in Reformhäusern und im Naturkosthandel angeboten. Wie ein natürlicher Geschmacksverstärker dient sie zum Würzen von Speisen aller Art oder als Suppengrundlage. Miso wir... Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42105
milchsauer vergorene Paste aus Sojabohnen, Salz und meist einer Getreideart. Cremige bis feste Konsistenz. Gesundes Allzweckgewürz, das Salz sehr gut ersetzen kann. Die 'braune Butter' ist fundamentaler Bestandteil der japanischen Küche, wo Millionen Menschen den Tag mit einer Miso-Suppe beginnen. Enthält alle essentiellen Aminosäuren,.. Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Miso