
 Synonym für die Rebsorte Barthainer; siehe dort. Barthainer Die weiße Rebsorte stammt aus Österreich oder  Kroatien (bzw. ehemaliges Österreich-Ungarn). Im VIVC-Katalog werden die drei Sorten (ev. Spielarten) Blauer Barthainer, Grüner Barthainer und Weißer Barthainer mit zum Teil identen Synonymen geführt: Grüner Barthainer: Barthainer...
Gefunden auf 
https://glossar.wein.plus/milcher

Milcher, Familiennamenforschung: 1) Berufsname zu mittelhochdeutsch milch, milich »Milch« für den Milchhändler. Diese Berufsbezeichnung ist in Frankfurt am Main seit 1324 bezeugt. 2) auf eine Nebenform von Melchior zurückgehender Familienname. In Nürnberg ist anno 1363 Romung Milcher bez...
Gefunden auf 
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Als Bries, Kalbsbries oder Kalbsmilch wird die das Wachstum steuernde Thymusdrüse aus dem Brustkorb des Kalbs bezeichnet. Bries hat eine ähnliche Struktur aber festere Konsistenz wie Hirn. Bries: Aufbewahrung Kalbsbries gilt als unvergleichliche, sehr fein aromatische Spezialität. Allerdings wi....
Gefunden auf 
https://www.lebensmittellexikon.de/
  Keine exakte Übereinkunft gefunden.