Limette

Als Limette (wörtlich kleine Limone) bezeichnet man mehrere Arten von Zitrusfrüchten. == Eigenschaften == Limetten sind grün bis gelb, rundlich mit einem Durchmesser von drei bis sechs Zentimeter. Ihr Fruchtfleisch ist essbar und schmeckt sehr sauer, vergleichbar mit Zitronen, aber meist mit einer intensiveren, würzigeren Note. == Verwendung =...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Limette

Limette

auch Limone genannt, Citrus aurantifolia. Sie hat eine dünne, grüne Schale und wird verwendet wie eine Zitrone. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig. Es duftet aromatischer als das einer Zitrone. Die Limette ist wichtiger Bestandteil der Caipirinha, dem Nationalgetränk der Brasilianer (w...
Gefunden auf http://naturheilkundelexikon.de/0186a2921d05af422/51088196110d37408.html

Limette

Limetten wachsen auf mit kurzen, scharfen Dornen bewehrten Sträuchern oder 4-5 m hohen Bäumen. Die runden Früchte sind 5-6 cm groß und haben eine dunkelgrüne bis grüngelbe glatte, dünne Schale. Das meist kernlose grünliche Fruchtfleisch der Limette ist fast doppelt so saftig wie das der Zitronen, hocharoma...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42307

Limette

Limette, Limone, Citrus aurantiifolia, lime, citron vert. Die Limette ist eine Baum-Citrusfrucht mit grüner Schale und dunkelgelbem saurem Fruchtfleisch. Ihre Schale ist dünnwandiger als jene der Zitrone, ihr Vitamin-C-Gehalt ist niedriger, ihr Wassergehalt höher. Sie hat meist weniger Kerne als die Zitronen. Die Limette wächst in den Tropen un...
Gefunden auf http://www.gemueselexikon.ch/limette.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.