Konservierungsmittel Ergebnisse

Suchen

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42000 Konservierungsmittel sind antimikrobielle Biozide zur Ausschaltung von Mikroorganismen. Sie kommen zum Einsatz, wenn physikalische Methoden alleine nicht ausreichen. Das Spektrum möglicher Verbindungen hat sich seit längerem nicht geändert, da es schwierig ist billige Stoffe mit breiter Wirkung und geringer Toxizität für Säugetiere zu finden...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Konservierungsmittel

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42067E200-E297. Konservierungsmittel verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie den durch Bakterien, Hefe- und Schimmelpilzen hervorgerufenen Verderbprozeß hinauszögern. Sie dienen damit einerseits dem vorbeugenden Gesundheitsschutz (Verderbnisprozesse können zur Bildung...
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42181Konservierungsmittel zum Haltbarmachen von Fruchtsäften, Fruchtnektaren, Fruchtsaftgetränken sind gesetzlich verboten. Durch das Erhitzen (Pasteurisieren) der Produkte beim Abfüllen und sofortiges verschließen sind sie ohne Konservierungsmittel viele Monate haltbar (12 †“ 24 Monate). Fruchtsäfte verderben auch nach dem Öffnen erst nach ca...
Gefunden auf https://www.bauer-fruchtsaft.de/service/lexikon/lexikon.php?seite=i-l

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42134Konservierungsmittel, Konservierungsstoffe, Substanzen, die die Haltbarkeit von Natur- und Industrieprodukten verlängern. Je nach Warengruppe erfüllen sie unterschiedliche Aufgaben, z. B. sollen Textilien vor Befall und Zerstörung durch Mikroorganismen und/oder Insekten geschützt werden; Anstric...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42249Konservierungsmittel En: preservatives Substanzen, die unerwünschte mikrobiologische Veränderungen in Lebens- oder Arzneimitteln, insbes. deren Verderb, verzögern oder verhindern.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

KONSERVIERUNGSMITTEL

KONSERVIERUNGSMITTEL Logo #42591Eine Substanz, die das Wachstum von Mikroorganismen in oder auf organischem Grundmaterial verhindern soll - z.B. ein entsprechender Zusatz in Dispersionsfarben, der verhindern soll, daß die Farbe verdirbt.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42591

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42702Konservierungsmittel werden in fast allen Kosmetika eingesetzt, um die Vermehrung von Bakterien und Pilzen zu verhindern.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42702

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #40030Konservierungsstoff oder Konservierungsmittel sind Sammelbegriffe für Stoffe, die insbesondere der Konservierung von Lebensmitteln dienen. Sie verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie die Mikroorganismen in ihrem Wachstum hemmen und somit vor Verderb schützen. Die meisten Kon....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Konservierungsmittel

Konservierungsmittel Logo #42006Zusatzstoff. Natürlich vorkommende oder Synthetisch hergestellte Substanz, welche unerwünschte mikrobiologische Veränderungen von Lebensmitteln, insbesondere deren Verderb, verzögert oder verhindert. Beispiel: SorbinSäure (E 200).
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
Keine exakte Übereinkunft gefunden.