Kalbsbröschen Ergebnisse

Suchen

Kalbsbröschen

Kalbsbröschen Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Kalbsbröschen, des -s, plur. ut nom. sing Siehe Kalbsmilch.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_0_88

Kalbsbröschen

Kalbsbröschen Logo #42295Kalbsbröschen (Kalbsmilch, Briesle, Brissel, Brösche, Widder, Milchling, Schweser, franz. Ris de veaux), die Thymusdrüse (s. d.) des Kalbes, wird in der Kochkunst vielfach verwendet, teils grilliert (gebacken), sautiert, gebraten, namentlich aber blanchiert als Hauptzusatz zu den verschiedenartigsten Ragouts.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.