
Die Grenache ist eine rote Rebsorte und die vierthäufigst angebaute der Welt mit einer geschätzten Rebfläche von mindestens 240.000 Hektar. In Frankreich heißt sie auch Grenache noire, in Spanien Garnacha, in Katalonien Garnatxa und auf Sardinien Cannonau. Weitere Anbaugebiete sind die italienischen Regionen Toskana (unter dem Namen Alicante),...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Grenache

Grenache , weltweit am zweithäufigsten angepflanzte Rotweinrebsorte, die v. a. im westlichen Mittelmeerraum, in Kalifornien und Australien kultiviert wird, weltweit etwa 240 000 ha; liefert hellrote Weine mit hohem Alkoholgehalt.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
(Garnacha Tinta) Die Rebsorte Grenache wird auch Garnacha Tinta genannt. Grenache ist eine weltweit sehr stark verbreitete rote Rebsorte. Sehr stark verbreitet ist der Grenache Wein in Spanien, Frankreich, Kalifornien und Australien. Der Grenache wird häufig mit anderen Trauben (z...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Grenache bzw. Grenache noir ist eine rote Rebsorte. Sie ist mit einer geschätzten Rebfläche von mindestens 240.000 bis 300.000 Hektar die am häufigsten angebaute rote Rebsorte der Welt. Von der weltweiten Anbaufläche her wird sie lediglich von der weißen Rebsorte Airén übertroffen. Ihr Anbauschwerpunkt liegt in Fr....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Grenache (franz., spr. grönásch), starker, dunkelroter, dicklicher Roussillonwein.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

weltweit verbreitete rote Rebsorte; stammt ursprünglich aus Spanien; in Frankreich sehr stark verbreitet.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/grenache
Keine exakte Übereinkunft gefunden.