Gomasio

auch Goma-Sio oder Sesamsalz. Beliebtes Gewürz in der Vollwertküche, ursprünglich aus Japan. Mischung aus gerösteter, gemahlener Sesamsaat und Meersalz (etwa im Verhältnis sechs zu eins). Gibt es fertig im Handel, kann aber auch selbst hergestellt werden.
Gefunden auf http://www.naturkost.de/wiki/index.php/Gomasio

Gomasio

Gomasio, Gomashio (jap. 胡麻塩 oder ごま塩, von goma „Sesam“ und shio „Salz“; kor. Kkaesogeum, 깨소금) oder Sesamsalz ist eine Gewürzmischung der asiatischen Küche, die aus gerösteten gelb-braunen (seltener auch aus schwarzen) Sesamkörnern und Meersalz besteht. Produkte, die nicht aus dem Biohandel stammen, können auch Glutam...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Gomasio
Keine exakte Übereinkunft gefunden.