
Bei der Glyx-Diät sollen überwiegend Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index verzehrt werden. Die Fett-, Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Kalorienmenge der Nahrung ist hingegen nachrangig. Der Name Glyx-Diät stammt von der Ökotrophologin Marion Grillparzer, die den Begriff Glyx 1999 als Kurzform für "glykämischer Index" einführte......
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Glyx-Diät

Um abzunehmen, sollten nach der GLYX-Diät möglichst Lebensmittel mit einem niedrigen GI gegessen werden. Sie lassen den Blutzuckerspiegel nicht so hoch ansteigen, der Blutzuckerabfall ist demzufolge nicht so rapide und man fühlt sich länger satt. Denn strömt Zucker aus dem Darm ins Blut (Anstieg Blutzuckerspiegel), erhält die BauchspeicheldrÃ...
Gefunden auf
https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Glyx-Di%E4t#G

Als Glyx wird der glykämische Index bezeichnet, der kohlenhydrathaltige Lebensmittel nach ihrer Blutzucker steigernden Wirkung unterteilt. Laut Glyx-Diät soll man nur Lebensmittel mit einem niedrigen Glyx zu sich nehmen. Dagegen sind z.B. Kalorienanzahl oder Fettmenge eher unwichtig. Nimmt man kohle...
Gefunden auf
https://www.wellness.de/wellness-lexikon/Glyx-Diaet.htm

eine Methode zur Gewichtsreduktion, aber auch zu gesunder Dauerernährung, bei der vor allem Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischem Index (GI oder Glyx) wie Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse verzehrt werden sollen, Kohlenhydrate mit hohem Glyx wie Weißmehlprodukte, polierter Reis, zuckerhaltige Produkte oder Bier aber gem...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/glyx-diaet
Keine exakte Übereinkunft gefunden.