
Die Geruchsschwelle (Geruchsschwellenwert, kurz GSW) ist jene minimale Konzentration eines gasförmigen, sensorisch aktiven Stoffes, die ein Lebewesen durch den Geruchssinn gerade noch wahrnehmen kann. Der Geruchsstoff kann auch als flüchtiger (d. h. in die Luft übertretender) Aromastoff in einer flüssigen Matrix (z. B. Trinkwasser, Wein) oder ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Geruchsschwelle

Siehe unter Wahrnehmungs-Schwelle. Wahrnehmungs-Schwelle Die Fähigkeit, Geruch und Geschmack von Substanzen wahrzunehmen und auch zu identifizieren, ist ein komplexer Vorgang mit der Beteiligung mehrerer Sinne. Die sechs Geschmacks-Empfindungen süß, sauer, salzig, bitter, umami und fettig werden über Gaumen und Zunge gustatorisch wahrgenom...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/geruchsschwelle
Keine exakte Übereinkunft gefunden.