Geranienton Ergebnisse

Suchen

Geranienton

Geranienton Logo #42833 Unangenehm bitterer, erdiger und ranziger Geruch und Geschmack nach zerriebenen Blättern und Blüten von Geranien (volkstümlich Pelargonien), der durch Reaktion des Konservierungsmittels Sorbinsäure mit Bakterien wie Essigsäure- oder Milchsäure-Bakterien entsteht. Der Weinfehler kann zum Beispiel bei der malolaktischen Gärung (BSA) auftr...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/geranienton

Geranienton

Geranienton Logo #42134Geranienton, Geruch nach Geranien (Pelargonien), der in extrem geringen Konzentrationen das Weinaroma positiv beeinflusst, in höheren dagegen als heimtückischer und irreversibler Weinfehler gilt; er entsteht zunächst durch die Arbeit von Milchsäurebakterien, die im Wein enthaltene Sorbinsäure (wisse...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.