Gemüse Ergebnisse

Suchen

Gemüse

Gemüse Logo #42329Die Fläche des landwirtschaftlichen und gewerblichen Gemüsebaus in Österreich betrug 2008 15.906 ha. Rund 548.552 t Gemüse wurden geerntet. Traditionelle Gemüsebaugebiete sind: östliches Weinviertel, Marchfeld, Traun-Enns-Platte, Eferdinger Becken, nördlicher Flachgau, oberes Inntal, Rheinebene, Klagenfurter Becken, Steirisches Hüge...
Gefunden auf https://austria-forum.org//af/AEIOU/Gem%C3%BCse

Gemüse

Gemüse Logo #42000 Gemüse ist ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener, meist ein- oder zweijähriger krautiger Pflanzen. Im Gegensatz zu Pflanzen oder Pflanzenteilen, die vor allem wegen ihrer Reservestoffe (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette) genutzt werden und deshalb die Grundkost in der Ernährung des Menschen darste...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Gemüse

Gemüse

Gemüse Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Gemüse, des -s, plur. von mehrern Arten und Quantitäten, ut nom. sing. alles was von Feld- und Gartenfrüchten zur Speise gebraucht wird, als Erbsen, Bohnen, Grütze, Rüben, Kohl u.s.f. und so fern es zu dem Fleische g...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_2_1_1249

Gemüse

Gemüse Logo #42021Im Allgemeinen ist der Energiegehalt von Gemüse aufgrund des rund 80 % Wasseranteils relativ niedrig. Es gehört gerade wegen seines Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffreichtums auf den täglichen Speiseplan. In Mitteleuropa wurde der Gemüseanbau vor allem durch die Römer und Griechen verbreitet. Allerdings war bereits in prähistorischen Z...
Gefunden auf https://www.das-wellness-lexikon.de/Gemuese.html

Gemüse

Gemüse Logo #40122Unter G. versteht man Teile meist einjähriger Pflanzen, die roh oder (erhitzt) zubereitet verzehrt werden. Bestimmte Vitamine und Mineralstoffe sind vorwiegend in G. und seinen Zubereitungen enthalten.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Gemüse

Gemüse Logo #42134Gemüse: Zucchini Gemüse bildet die Grundlage einer gesundheitsdienlichen Kost. Es sollte frisch sein und schonend zubereitet werden, da die darin enthaltenen Vitamine z. T. sehr empfindlich sind.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Gemüse

Gemüse Logo #42134Nährwerte einiger Gemüsearten In 100 g essbarem Anteil sind enthaltenEnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffeMineralstoffe mit höherem Anteil<sup>1</sup>Vitamine<sup>2</sup> kJ(kcal)gggg Blumenkohl113(27)2,70,25,21,0Fe, KC Bohnen (weiß)1 413(338)21,31,661,64,0Ca, Fe, K, Mg...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Gemüse

Gemüse Logo #42307Die Gemüsezwiebel misst bis etwa 15 cm Durchmesser und hat ein Gewicht von 200 g und mehr. Ihre trockene Schale ist hell, goldbraun bis kupferfarben. Darunter verbirgt sich weißes, saftiges, mildes, leicht süßlich schmeckendes Fruchtfleisch. Herkunft/Saison Die Gemüsezwiebel stammt aus Spanien. Sie ist eine besonders gro...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Gemüse

Gemüse Logo #40030Als Gemüse bezeichnet man überwiegend einjährige Pflanzen oder Pflanzenteile, die roh oder zubereitet verzehrt werden können. Die Früchte von mehrjährigen Pflanzen, also Obst und Nüsse sowie die Samen von Getreide und Ölsaaten zählen allerdings nicht zum Gemüse. Ursprünglich stam....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Gemüse

Gemüse Logo #42173Gemüse (mhd. krut; mhd. gemüese = Sammelbezeichnung zu mhd. mus = breiartige Speise aus gekochten Pflanzen). Blatt-, Wurzel-, Fruchtgemüse und Hülsenfrüchte ('das Fleisch des armen Mannes') stellten, roh, gekocht oder konserviert, einen wesentlichen Teil der ma. Ernährung dar. Verschiedene Kohl- und...
Gefunden auf https://www.mittelalter-lexikon.de/

Gemüse

Gemüse Logo #40104Gemüse ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter lebensnotwendige Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Laut einer Studie des Ludwig-Boltzmann-Institus in Wien liegt der Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen bei Bio-Obst und Gemüse zwischen zehn bis 50 Prozent höher als bei konventionell angebaute...
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Gem%C3%BCse

Gemüse

Gemüse Logo #42295Gemüse , Pflanzen oder Pflanzenteile, wie Blätter, Blattstiele, Schößlinge, Fruchtböden, Früchte, rüben- und zwiebelartige Wurzeln, welche als Nahrung der Menschen dienen, teils in Gärten, teils auf Feldern
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Gemüse

Gemüse Logo #42871Gemüse: Nährwerte Nährwerte einiger Gemüsearten Gemüse Energie kJ (kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ballaststoffe (g) Mineralstoffel 1 Vitamine 2 (je 100 g Gemüse) Blumenkohl 113 (27) 2,7 0,2 5,2 1,0 Fe, K C Bohnen (weiß) 1 413 (338) 21,3 1,6 61...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/gemuese

Gemüse

Gemüse Logo #42552Kürbisblätter sind essbar und schmecken lecker, zumindest manche. Sind Kürbisblätter das neue Superfood? Alle Nährstoffe der Kürbisblätter und die Anleitung, wie man aus Kürbisblättern ein …
Gefunden auf https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/themen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.