Gebäck Ergebnisse

Suchen

Gebäck

Gebäck Logo #42000 Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden. Bäcker bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig wie Brötchen oder Croissants. In Österreich bezeichnet „Gebäck
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Gebäck

Gebäck

Gebäck Logo #40030Gebäck, Feinbackwaren oder feine Backwaren sind Oberbegriffe für süße oder salzige Backwaren. Sie werden aus Teigen oder Massen durch Backen, Rösten, Trocken oder andere Garmethoden hergestellt. Gebäckarten, Gebäcksorten Baisers Biskuits Kekse Kuchen Torten Zwieback Waff....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Gebäck

Gebäck Logo #42173Gebäck (mhd. gebac = das auf einmal Gebackene). Neben Brot wurde spätestens vom 11. Jh. an Backwerk in verschiedenen Formen und aus unterschiedlichen Teigarten verzehrt, das im Backofen oder in siedendem Fett gegart war. Derartige Gebäckstücke konnten mit Nüssen, Fleisch, Fisch, Obst oder ähnlichem ...
Gefunden auf https://www.mittelalter-lexikon.de/

Gebäck

Gebäck Logo #42871Feinbackwaren in kleiner Form. Zu ihrer Herstellung verwendet man Mehl, Stärke, Zucker, Honig, Butter u. a. Fette, Eier, Milch, Sahne sowie Verfeinerungszutaten, z. B. Gewürze. Der Teig wird je nach Art des Gebäcks durch Backpulver, Hefe, Eierschnee oder Wasserdampf gelockert.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/gebaeck
Keine exakte Übereinkunft gefunden.