
Emulgatoren sind Moleküle, die sowohl wasserlösliche als auch fettlösliche Gruppen enthalten. Sie werden eingesetzt, um eine gleichmäßige Verteilung von zwei (oder mehr) eigentlich nicht miteinander mischbaren Flüssigkeiten zu erreichen (Emulsion).
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Emulgat
oren Syn.: Emulgenzien
En: emulsifiers Fach: Chemie Hilfsstoffe zur Stabilisierung von
Emulsionen. Molekular lösliche Stoffe als lio-bipolare Moleküle, die †“ in geringer Menge der wässrigen oder öligen Phase (von Emul...
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Emulgatoren sind Hilfsstoffe und im Allgemeinen den sogenannten Tensiden zuzuordnen, d. h. Stoffen, die die Oberflächenspannung herabsetzen.
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sorgen für die Verbindung normalerweise nicht mischbarer Stoffe wie z.B. Wasser mit Fett. Werden in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie für eine Vielzahl von Produkten eingesetzt. In Salben sorgen sie dafür, dass sich die Bestandteile gleichmäßig mischen. In Shampoos dienen sie auch als Tenside. Sie können allergische Reaktionen auslösen...
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Stoffe, die das Verteilen einer Flüssigkeit in einer nicht mit ihr mischbaren anderen Flüssigkeit (z.B. Öl in Wasser) möglich machen, sie stabilisieren und das Entmischen verhindern. Dispersionsfarben.
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