Dauerwurst

Cervelat, Mettwurst, Landjäger und Salami zählen unter anderem zu dieser auch als Rohwurst bezeichneten Wurstsorte. Wird aus gehacktem, rohem Fleisch und Speck hergestellt und durch Pökeln, Räuchern oder Trocknen haltbar gemacht. Vom lateinischen †Š¾sal†Š“ leitet sich das italienische Wort †Š¾salame†Š“ für Salzfleisch ab. Die...
Gefunden auf http://www.naturkost.de/wiki/index.php/Dauerwurst

Dauerwurst

Dauerwurst ist durch Reifen mit Milchsäurebakterien, Lufttrocknen oder Räuchern (auch kombiniert) haltbar gemachte Rohwurst wie beispielsweise Salami, Zervelatwurst, Plockwurst und Landjäger. In Österreich wird eine kräftig gewürzte Brühwurstsorte, die zusätzlich heiß geräuchert und luftgetrocknet ist, ebenfalls als Dauerwurst bezeichnet...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Dauerwurst

Dauerwurst

  1. Dau¦er¦wurst [f. 2 ] durch Lufttrocknung, Räuchern u. a. haltbar gemachte Wurst
  2. Rohwurst .

Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.