
Cococciola ist eine weiße Rebsorte, die vor allem in der italienischen Regionen Abruzzen und Apulien angebaut wird. Empfohlen ist ihr Anbau in den Provinzen L’Aquila, Chieti und Pescara (alle in der Region Abruzzen). Zugelassen ist sie ferner in den Provinzen Teramo und Foggia. Des Weiteren sind auch kleinere Rebflächen in Argentinien, Brasili...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cococciola

Die weiße Rebsorte stammt aus Italien. Synonyme sind Cacciola und Cocacciara. Die mittel bis spät reifende, ertragreiche Rebe erbringt fruchtige, säurebetonte Weißweine mit Kräuteraromen und Alterungspotential. Sie wird hauptsächlich in den Regionen Abruzzen (Provinz Chieti) und Apulien kultiviert. Sie wird auch als Tafeltraube genutzt. ...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/cococciola
Keine exakte Übereinkunft gefunden.