
Cinsault, auch Cinsaut, ist eine rote Rebsorte. Sie ist eine weit verbreitete, sehr alte Sorte aus Languedoc in Südfrankreich und wird dort hauptsächlich als Verschnitt mit den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah eingesetzt. Auch in anderen Teilen Frankreichs (Bandol, Cassis, Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras, Korsika, ...) ist sie...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cinsault

Synonym für die Rebsorte Cinsaut; siehe dort. Cinsaut Die rote Rebsorte stammt aus Frankreich. Es gibt werit über hundert Synonyme, die das hohe Alter und die weltweite Verbreitung der Rebe bezeugen. Die wichtigsten alphabetisch nach Ländern gruppiert sind Cinsault (Algerien, Marokko, Tunesien); Black Prince, Blue Imperial, West’s White P...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/cinsault

Cinsault oder Cinsaut ist eine rote Rebsorte aus Frankreich. Sie wird hauptsächlich in Südfrankreich angebaut mit Schwerpunkt in Languedoc-Roussillon und im Rhône-Gebiet. Die genaue Herkunft ist nicht bekannt. Meist wird sie in Cuvées eingesetzt, da ihre eigenen Merkmale nicht sehr herausragen. Die ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.