
Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurstarten, die bei der Herstellung durch Brühen, Braten, Backen oder auf andere Weise hitzebehandelt werden. Anders als bei einer Rohwurst ist das im Wurstbrät enthaltene Muskeleiweiß durch Hitze geronnen. Dadurch entsteht eine feste Struktur, welche die Wurst schnittfest macht. Zu den Brühwürsten ge...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Brühwurst

(f) util Gas Wurst aus zerkleinertem rohem Fleisch, Salz und Zusatzstoffen, die durch heißes Abbrühen schnittfest gemacht wird.
Gefunden auf
https://etymos.de/

Die bayrische Weißwurst ist eine, die Bratwurst auch. Fleischwurst, Fleischkäse, Frankfurter Würstchen und Mortadella zählen wie Jagdwurst und Bierschinken ebenfalls zu den Brühwürsten. Die verschiedenen Sorten unterscheiden sich durch die Art, wie sie gegessen werden. Warm oder kalt und vor allem den Zerkleinerungsgrad der Fleischmasse. Flei...
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Br%C3%BChwurst
Keine exakte Übereinkunft gefunden.